Partenaires

BIONETAL

Nous sommes distributeur de produits de nettoyage et d’entretien fabriqués avec les matières premières ne présentant aucun danger pour notre environnement et certifiés ECOCERT. Nous sommes basés à St Andiol tout près de Salon de Provence et travaillons uniquement en système de consigne.

L’atelier du Caillou

La couture « Zéro déchets »
Nous sommes une entreprise familiale et artisanale
Nos produits cosmétiques solides sont labélisés BIO et respectueux de l’environnement
Etiquettes en papier recyclé sans pelliculage plastifie, imprimés par une petite entreprise locale
Nos produits sont Made in France (et même Made in Provence) !

Lol’ive

Situé à Grans en Provence dans la Plaine de la Crau proche des Alpilles, c’est depuis 4 générations d’arboriculteurs que la famille Leydier a son domaine de production.
Nos oliviers plantés en 1960 profitent d’un ensoleillement maximum, d’une pluviométrie très faible et de la douceur du climat méditerranéen. Ces conditions climatiques particulièrement favorables à la culture d’olives, donne à notre huile son gout fruité et vert et des notes herbacées de foin frais, typique de la picholine.
Travailler un produit d’exception dans le respect des traditions est possible grâce notre moulin. Ce dernier, nous permet à partir de procédés mécaniques d’obtenir une huile d’olive vierge extra.
Soucieux de maintenir la qualité de notre sol et de son terroir, nous réutilisons le bois issus de la taille ainsi que tous les déchets de fabrications directement dans la parcelle.

Les Oeufs Bio de Céline

Tout près de Salon de Provence, l’exploitation de Céline vous propose des œufs issus d’un élevage respectant la charte de l’agriculture biologique. Les poules pondeuses sont en liberté dans les collines du matin au soir. Leur alimentation est à base de céréales et de fruits et légumes de saison, entièrement issus de l’agriculture biologique. Elles complètent cet apport par l’herbe fraîche et les petits insectes qu’elles picorent pendant la journée.

Fermiers de Provence

La marque regroupe les agriculteurs de Haute-Provence (Alpes-de-Haute-Provence et départements limitrophes). On retrouve inscrites sur les murs du siège les valeurs portées par la coopérative et la marque « Fermiers de Provence :
• Démocratie et mutualisme,
• Équité,
• Respect de la personne et convivialité,
• Accueil et écoute au sein du groupe.
Elle ambitionne d’être transparente, communicante, performante, force d’initiative et de créativité.
Les Fermiers de Provence ont à cœur d’allier tradition et modernité. Ils produisent des légumes secs qui existent en Provence depuis des temps immémoriaux en utilisant des moyens de production modernes qui garantissent la qualité et la traçabilité de leurs produits aux consommateurs.

SAULE COSMETIQUE

SAULE COSMÉTIQUE c’est avant tout une histoire d’Amour ; d’amour de soi, d’amour de la Provence, d’amour de la Nature. L’histoire commence avec une prise de conscience que notre planète a besoin d’aide, nos corps ont besoin de pureté.
SAULE COSMÉTIQUE, c’est aussi une histoire de passion : de passion du soin, de passion du corps, de passion des plantes.
Notre équipe met tout en œuvre pour vous révéler ses recettes de beauté, inspirées notamment du fabuleux patrimoine provençal, qui compte une des flores les plus riches et diversifiées au monde, en sélectionnant chaque plante et chaque ingrédient naturel pour ses vertus. Huile d’olive biologique dont les vertus sont infinies, huiles essentielles biologiques du Pays de Sault (Vaucluse), dont les champs de lavandes sont mondialement connus, sont autant de socles à partir desquels nos produits se développent.
Dans le respect le plus total du bien être des animaux, nous mettons également à contribution apiculteurs et éleveurs locaux, pour vous offrir des produits riches de bienfaits.

Lou Bio en Provence

Nous avons développé un circuit court autour de notre usine 2 agriculteurs de notre département ont été choisis et livrent chez notre meunier Pichard qui stocke leurs céréales dans un silo qui nous est réservé et à partir duquel il nous fabrique la farine. Toutes ces opérations sont réalisées dans un rayon de moins de 60 km. Pour les autres matières premières le choix du fournisseur est dicté par le fait qu’il est régional et qu’il réalise 100 % de son activité en bio.
Nous assurons BIO 100 % de nos fabrications, la traçabilité complète de nos produits, avons atteint l’autonomie énergétique (en 2015), menons des actions de mécénat, pratiquons l’intéressement des salariés aux résultats etc.

La cigale Provençale

La cigale Provençale est une gamme de produits de l’entreprise artisanale Le Sauzet, située à Sain Christol de Rodières, un village majoritairement BIO, à l’écart des zones industrialisées et polluées.
Nous pouvons garantir un produit 100 % français (à l’exception du vinaigre balsamique de Modène et de Xérès). Afin de pérenniser nos produits et de garantir aux consommateurs une qualité parfaite, des contrôles sont effectués tant sur l’exploitation agricole que sur la chaîne de transformation. La traçabilité de produit est devenue un élément important de notre commercialisation.
Les plantes servant aux vinaigres aromatisés sont issues de cultures biologiques certifiées de Provence. Aucun produit chimique ou de synthèse n’entre dans la composition de nos vinaigre et moutardes.
Les contrôles et la certification sont effectués par ECOCERT SAS

Vert coquelicot

Développés depuis 2014 par la société Mille et une façons, les riz bio Vert Coquelicot sont cultivés et conditionnés sur place en Camargue par cette entreprise adaptée et solidaire agréée qui a fait le choix, depuis sa création, d’assurer son développement économique tout en permettant à des personnes fragilisées par la maladie ou le handicap de reprendre confiance et de s’insérer dans la vie active. Blanc, rouge, noir, semi-complet… Vert Coquelicot propose une gamme complète de riz bio, seul ou mélangés, cultivés en Camargue dans le respect rigoureux des principes de l’agriculture biologique. Des produits de grande qualité, hautement diététiques qui répondent aux attentes croissantes des consommateurs pour une alimentation saine et respectueuse de son environnement.

AQUAE MALTAE



Élevée au balèti et au rap des calanques la bière Aquae Maltae va retourner la ville aux milles fontaines. Le barrage de Bimont risque de céder sous la pression. Hissez-vous en haut du Mas et admirez la nouvelle vague s’abattre sur la Provence.

Artisanale, car il faut beaucoup d’amour et de mains habiles pour créer une bière capable de vous faire atteindre le point culminant du plaisir gustatif. Ce n’est pas une machine qui créera la bière de vos soirées, de vos nuits et de vos rêves. Le breuvage qui caressera délicatement votre palais comme le chat se câline sur un tapis en velours au coin du feu : c’est Aquae Maltae.

Biologique, car on vit comme ça, on ne vit qu’une fois, on ne veut pas d’une agriculture bourrée d’engrais et de pesticides. Pour la nature qui entoure les champs d’orge et de houblon, pour la santé de l’agriculteur et surtout pour les petites abeilles qui s’éteignent doucement (et sans abeilles, plus de miel, et sans miel, plus d’hydromel, mon Dieu !!!). Si en plus on peut préserver un peu la santé des consommateurs en leurs proposant une bière biologique, c’est le pied (et aussi celle des brasseurs qui seront obligés de boire toutes les fins de fûts !! héhé :).

Locale et écologique, car on aime nos collines et notre mer, pour limiter les émissions de CO2 et autres gaz dégueulasses. Les résidus de brassage sont donnés aux poules, les déchets papiers et cartons sont recyclés, les capsules sont récupérées par une artiste-plasticienne. La consommation d’eau et d’électricité est maîtrisée et nous avons choisi de nous fournir chez Enercoop malgré un prix “au dessus du marché” !

PRESSOIR DE PROVENCE

Le Pressoirs de Provence fabrique de jus de fruit depuis 1982. Le pressoir est devenue l’une des références dans son domaine avec de nombreuses récompenses obtenue ses dernières années.

Le premier engagement de Pressoirs de Provence, c’est de respecter le fruit et d’en conserver la saveur ! Pour cela un seul mot d’ordre : naturel ! Les jus et nectars Pressoirs de Provence ne contiennent ni additif, ni conservateur, ni exhausteur de goût, ni colorant ! De plus le Pressoir de Provence s’engage à rémunérer au prix juste la totalité des producteurs avec lesquels ils travaillent.

L’AUTRE CONSERVERIE

Des fruits transformés pour valoriser une production locale et respectueuse de la terre, et créer du lien entre passionnés de jardin et de cuisine !
 
L’autre conserverie c’est des fruits cueillis à maturité et la juste quantité de sucre ajouté, il n’en faut pas plus pour faire la part belle aux arômes !
Nous aimons jouer avec les épices pour de petites escales au bout du monde, mais notre grand plaisir, c’est de ramener du jardin le parfum de quelques herbes fraîches !

Nous soutenons l’économie de proximité en sélectionnant nos matières premières auprès de petits producteurs locaux qui partagent notre philosophie et notre passion du goût vrai.

Soucieux de respecter l’environnement, nous voulons faire notre part pour limiter les déchets et le gaspillage : compost, emballages minimum et récupération de bocaux font partie de notre quotidien.

MOULIN ST JOSEPH

Depuis 1987, le Moulin Saint-Joseph fabrique des farines de céréales issues de culture biologique. C’est à proximité du village de Grans, dans un vallon ombragé et verdoyant, que se trouve le Moulin Saint-Joseph. Ses origines remontent au XVIIème siècle; Sa fonction fut double jusqu’en 1850: il transformait des olives en huile ainsi que du blé en farine grâce à d’immenses meules entraînées par les eaux de la Touloubre. Au début du siècle, notre famille en fit l’acquisition et, depuis, nous continuons, de génération en génération, la mouture artisanale des céréales grâce à l’énergie de la rivière.

 

MELLIDOR

Créée en 1976 par un couple d’apiculteurs avignonnais, la société Mellidor, située au cœur de la Provence, est spécialisée dans le conditionnement de produits issus de la ruche. “Nous avons commencé cette activité avec 150 ruches, implantées en Provence”. Parce que la nature nous offre ce qu’il y a de plus beau, nous en sommes respectueux et nous nous engageons à la respecter et à respecter ce qu’elle nous apporte.

 

LAZZARETTI

Comme beaucoup d’italiens à cette époque, la famille Lazzaretti, disposant d’un vrai savoir-faire culinaire dans les pâtes s’installe à Avignon en 1936. Cette famille fût adoptée en Provence au fil des années. Immédiatement les Lazzaretti connaissent un franc succès avec leur fabrique de pâtes traditionnelles, c’est la magie du savoir-faire des maîtres pastiers. Une fabrication artisanale de pâtes, fabriquées uniquement à base d’ingrédients biologiques (aucun pesticide ou engrais chimique).

Makéda

Minutieusement sélectionnés par la Scop Epice, nos cafés sont torréfiés artisanalement à Marseille et conditionnés par un Esat. En dégustant les cafés Makéda, vous soutenez un développement durable, au Nord comme au Sud, valorisant les savoir-faire, favorisant l’emploi et réduisant notre impact environnemental. Commerce équitable : cafés provenant de coopératives assurant qualité, traçabilité et rémunération juste des producteurs
Torréfaction artisanale, lente, à basse température pour des cafés digestes déployant toute la finesse de leurs arômes.

Château Virant

Voici une maison réputé depuis plus de 300 ans. Château Virant se situe au cœur de l’appellation Aix en Provence Protégée. Le territoire de cette aire géographique nait au pied de la Sainte Victoire et s’étend à l’ouest et au nord vers les contreforts du Luberon. Château Virant occupe une place particulière au sein de l’appellation, lové entre vignes et oliviers à flanc de côteaux dominé par une barrière rocheuse, à proximité du plus grand étang de Méditerranée. Le paysage est celui d’une carte postale de la Provence. Château Virant s’inscrit dans la civilisation de la vigne et de l’olivier depuis 2000 avant JC. Les fouilles archéologiques attestent qu’en ces lieux les premières vignes de France furent cultivées. Caractérisé par un sol argilo calcaire, le domaine s’étend sur 153 hectares et bénéficie d’un microclimat, certainement l’un des plus arides de France.

La Route des Comptoirs

Fabriqués en France, les thés parfumés, les infusions et les tisanes, sont issus de l’agriculture respectant l’environnement et équitable. Les thés, épices, fleurs, écorces, graines … sont soigneusement choisis, les mélanges effectués et conditionnés en France.

Le Dauphin

Crée, assemble, fabrique et conditionne des infusions et tisanes biologiques en Drôme Provençale.
L’entreprise mise sur la qualité de ses produits régionaux et artisanaux issus de cultures biologiques françaises aux origines tracées avec fiabilité, avec une gamme labellisée “Bio Solidaire”, 100% origine France.
Gage de qualité, le Dauphin produit des tisanes certifiées issues de produits de l’agriculture biologique de la Drôme 1er département BIO, mais adhère également à la « charte Bio Rhône-Alpes » qui a pour objectifs de mettre en avant le dynamisme régional en matière d’agriculture biologique et faire valoir les engagements des entreprises dans le domaine de la protection de l’environnement, du développement économique et de la contribution aux filières bio régionales et locales.

SALDAC

SALDAC est une entreprise française engagée dans une démarche de commerce équitable avec divers groupes de producteurs au Pérou.
Soucieux d’une démarche d’équité SALDAC achète une partie de la production de la coopérative Pangoa qui regroupe 60 producteurs de fève de cacao. SALDAC va chaque année au Pérou, à la rencontre des producteurs et de leur organisation, afin de les encourager dans leur travail et de maintenir d’excellentes relations.
Pour garantir un produit d’excellente qualité de notre chocolat El Inti nous sélectionnons les fèves de la variété Criollo, qui renferme de grandes quantités de graisses et possède beaucoup plus d’arômes. C’est une variété traditionnelle originaire de la région, idéale pour l’élaboration de chocolats fins et subtils.
Nous utilisons du sucre de canne complet, également équitable et biologique, qui provient de notre filière au nord du Pérou. Trois villages de la région de Piura : Montero, Sicchez et Frias qui travaillent en collaboration avec la Corporation d’Agriculteurs Ecologiques et Solidaires.
Nous n’utilisons aucun additif de goût : pas de vanille, ni de lécithine.
Seulement des fèves, du sucre et un peu de beurre de cacao quand cela est nécessaire, surtout pour les chocolats à base de lait (et donc du lait, bien sûr).
Notre beurre de cacao est fabriqué à partir des mêmes fèves de la coopérative Pangoa, par une petite chocolaterie à Lima au Pérou : nous obtenons ainsi un beurre de pure origine Criollo, non désodorisé. Nous travaillons ensuite avec un artisan chocolatier dans le sud de la Drôme, qui assure un produit fini d’une qualité exceptionnelle, aux arômes bien développés.

ADOMDIFFUSION

Le papier recyclé éthique !
Installée à Toulouse, Adom Diffusion est une société qui a vu le jour en 1987 et créée avant tout pour le respect de l’environnement. Son fondateur, Mr RUCAY, a été précurseur en se lançant dans la promotion du papier recyclé en France.
Aujourd’hui grâce à des moyens de plus en plus perfectionnés, le papier recyclé est devenu un papier de grande qualité, cependant, cette technicité accrue doit répondre à des normes environnementales bien précises.
C’est pourquoi nos papiers sont rigoureusement sélectionnés – principalement en France – et font l’objet de notre éco-vigilance.

Noiseraie

Noiseraie utilise le cacao équitable KAOKA dans ces produits chocolatés.
KAOKA travaille aujourd’hui en partenariat étroit et à long terme avec près de 5 000 familles de producteurs de fèves de cacao, en Équateur, à São Tomé, au Pérou et en République Dominicaine.
L’entreprise est engagée dans une politique de Responsabilité Sociétale et Environnementale des Entreprises (RSE), reposant sur un ensemble de principes qui sont intégrés de manière concrète dans l’ensemble de ses décisions.
Nous veillons à créer des produits à fort intérêt nutritionnel, exprimant le goût et les bienfaits des produits naturels. Nous agissons également pour réduire l’impact environnemental de notre production, en optimisant la gestion de nos déchets et de ressources. Et nous utilisons exclusivement du sucre et du cacao issus du commerce équitable et labellisés « Fair for Life » !

Scop EPICE

Grossiste en produits d’épicerie et boissons biologiques basée à Marseille, notre coopérative propose un large choix de références sélectionnées selon des critères de qualité, de proximité, de terroir et d’éthique.
Nos produits sont tous issus de l’agriculture biologique. Engagés dans une démarche de progrès, nous sélectionnons des produits selon des critères de proximité et de terroir, donnant la priorité aux productions locales.
Partenaires d’un ESAT pour nos prestations de conditionnement et soutenant les initiatives locales, nous nous engageons pour une économie sociale et solidaire.

Cerno

Depuis 30 ans la COOP CERNO regroupe 500 producteurs et assure la promotion de la filière Noix .
Les méthodes culturales des producteurs de la Coopérative et la gestion au sein des structures du groupe CERNO sont régulièrement auditées par l’organisme indépendant de certification ECOCERT.
Trois niveaux de certification pour nos noix: BIO: Cahier des charges CEE
BIOSUISSE: Cahier des charges SUISSE
DEMETER: Marque de la production Biodynamique
Le label CRC garantit que nos noix sont issues de la culture raisonnée dont les objectifs sont:
l’utilisation raisonnée des fertilisant, la réduction et la rationalisation des traitements, la garantie du faible impact environnement.
Le label AOP Noix du Périgord est un signe de qualité qui garantit la production et la transformation des noix dans l’aire géographique d’origine: Origine Protégée, variétés identifiées, qualité

Mademoiselle de Provence

On les appelle « Pâtes 100 % »

Elles sont à 100% produites sur l’exploitation agricole familiale située à Montfuron, au cœur des collines du Luberon,
100 % artisanales, produites uniquement avec de la semoule fraichement moulue, les pâtes sont tréfilées à froid et séchées lentement à basse température,
100 % garanties sans OGM, sans colorant, sans conservateur,
100% de blé dur est cultivé sur place et moulu à la meule de pierre,
Faites avec 100% grain entier, source de vitamines et de lipides,
de fibre, de protéines
Bon appétit !

Happy Hours en Provence

Imaginer, développer et fabriquer des produits 100 % bio en vrac de qualité, gourmands et innovants à base de fruits secs torréfiés, de graines crues ou grillées, de morceaux de fruits, de chocolat et agrémentés d’épices. 100% fait maison !
Des recettes pleines de gaieté et avec comme seul additif : l’amour ! Voilà notre secret.
Nos Happy Recettes, fabriquées dans notre atelier à Roquevaire près d’Aubagne au milieu de la garrigue provençale, accompagnent vos pauses gourmandes : mélanges apéritifs bio, fruits secs caramélisés, mélanges énergie et bonbons vegan, etc. À découvrir d’urgence !

MARTINO

Agriculteurs à Salon de Provence depuis trois générations, la famille Martino se démarque par la qualité de sa production en fruits et légumes.

Grillon d’Or

Depuis 1989, nous créons et fabriquons des délicieuses recettes grâce à des producteurs bio avec qui nous avons construit des filières respectueuses de l’environnement et des équipes impliquées dans les produits d’aujourd’hui et de demain.

ROSTAIN

Après 50 ans de travail sans relâche, la Maison ROSTAIN a réussi à faire évoluer toute sa gamme de charcuterie bio, sans additifs chimiques, tout en préservant la qualité sanitaire et organoleptique des produits.

Le procédé, tout à fait unique de conservation sans nitrite ajouté, est assurée par un processus naturel. « Pour autant notre jambon sans nitrite ajouté est de couleur rose avec une texture fondante » tient à souligner Lionel Rostain.

Nous choisissons avec soin de la viande de porc Bio exclusivement d’origine française en privilégiant dès que cela est possible un approvisionnement direct auprès des éleveurs.

Main dans la main avec des éleveurs bio
Pour soutenir la filière Bio et assurer la qualité de ses approvisionnements, nous avons d’ailleurs mis en place des relations de partenariat avec plusieurs éleveurs, leur garantissant, pour une question respect du travail et de revenu économique, des contrats de vente de bêtes entières.

Des porcs français
Les porcs sont nés et élevés en France. Leur sélection et leurs conditions de vie sont optimisées pour réduire leur exposition aux maladies et au stress. Les races sont robustes et les règles d’hygiène poussées jusqu’aux contrôles de température, de qualité de l’air et de l’eau. En cas de maladies, les éleveurs font appel à des alternatives de traitements comme la phytothérapie ou à l’homéopathie. L’alimentation par céréales bio exclut bien entendu tout OGM.

La Bulle Verte

Notre philosophie :
Efficacité : Le contrôle et la maitrise des formules pour un résultat efficace et pure. Notre travail quotidien au sein du laboratoire R&D Bulle Verte permet d’innover pour trouver des solutions nettoyantes, performantes, équilibrées et sûres. C’est l’art de la formulation, notre cœur de métier. Produits reconnus par le monde des professionnels et des consommateurs…
Écologie : Sélection rigoureuse des meilleurs ingrédients d’origines naturelles végétales et minérales, si possible issus de l’agriculture biologique. Certification Ecocert. Traçabilité complète de la fabrication jusqu’à la commercialisation. Fabrication éco-responsable. Réduction des emballages : recharges concentrées à diluer et proposition du vrac depuis toujours…
Pureté : Nous avons porté nos efforts sur l’amélioration de la gamme en supprimant les conservateurs dans tous nos produits. Nos produits sont performants, faciles à utiliser et sont composés, en moyenne, à 99% d’ingrédients d’origine naturelle.
Proximité : Le local : depuis 30 ans, nous nous engageons à contribuer au développement de l’économie locale et l’unique site de fabrication, de conditionnement et d’expédition se situe en Drôme Provençale à Malataverne. Nous privilégions en priorité les fournisseurs locaux…

Carret Munos

Une histoire familiale depuis plus de 40 ans…
Années 60 : Casablanca, Maroc.
Emile Munos, né à Oran, chef d’atelier puis directeur d’une usine alimentaire parvient à industrialiser la fabrication du couscous. Son ingéniosité attire l’attention de Philippe Carret de la famille des pâtes Rivoire et Carret, qui lui propose d’unir leurs talents et de monter une usine de fabrication en France.
Aujourd’hui, pour se rapprocher des Moulins de la Valentine, son fournisseur principal, la société est basée près d’Aix en Provence (Peynier) et la troisième génération continue l’aventure.
Depuis 2014, nous ne cessons de développer de nouveaux produits: une gamme BIO, du couscous à base de petit épeautre…

Nat-Ali

La marque NAT-ALI est la contraction de NATURE ET ALIMENTS. Membre de l’association Bio Partenaire qui réunit plus de 30 entreprises soucieuses de produire dans le respect des critères environnementaux et qualitatifs de l’Agriculture Biologique et des critères du Commerce Equitable. Nature et Aliments utilise des matières premières issues de la filière Biopartenaire, telles que la vanille, le sucre de canne et le cacao.
Depuis plus de 10 ans, Nature et Aliments soutient l’association nantaise BOLIVIA INTI SUD SOLEIL qui milite pour la promotion de la cuisson solaire, limitant ainsi la déforestation et libérant les femmes de l’esclavage de la corvée de bois. La politique de dons a permis de financer 5000 cuiseurs solaires et ainsi à éviter le rejet de 800 tonnes de CO2.

Qwetch

Les contenants Qwetch permettent de conserver au chaud et au froid et ainsi encouragent le fait maison pour une alimentation équilibrée.
Qwetch privilégie les matériaux verre et acier inoxydable pour entrer en contact avec l’alimentation qui reste ainsi plus saine, contrairement au plastique ou à l’aluminium.
Des produits durables qui tendent vers le ZERO DECHET car ce sont des contenants et accessoires lavables et réutilisables à l’infini. Fini les boxs, les couverts et les bouteilles en plastiques qui génèrent des tonnes de déchets chaque jour.

Les Salins de Gruissan

Depuis 1911, les salins de Gruissan cultivent l’or blanc de manière industrielle. Mais les marais salants ont traversé l’histoire les époques, ont résisté à la fièvre du tout béton des années 50 qui a remodelé la cote, et trouvent une seconde jeunesse aujourd’hui en s’ouvrant à l’agrotourisme.
Patrice Gabanou, Maître Saunier, qui a succédé à son père exploite les salins de Gruissan. «Ici, on produit 15 000 tonnes de sel par an. Une majeure partie sert de matière à l’industrie ou au déneigement et on vend une centaine de tonnes pour la cuisine» explique-t-il en gardant un œil sur la magie des lumières changeantes qui baignent au loin les marais.
«Un salin, c’est de la terre, des planches et de l’eau. Mais sans entretien ça donne vite des planches qui flottent dans la boue. Le travail du saunier c’est de faire de cette combinaison un outil de production. On va travailler avec les éléments naturels, gérer l’évaporation. C’est un des rares métiers où les énergies renouvelables primaires sont utilisées en direct, sans être transformées : le soleil, le vent, la température, la pluie….»

PAILLEINOX.FR

Entreprise française basée à Montpellier
Pailleinox.fr est né de la volonté de 2 amis : Steve & Vincent
Lassés de voir le nombre consternant de pailles en plastique jetées après seulement quelques secondes d’utilisation, nous nous sommes lancés le défi de démocratiser les solutions alternatives aux pailles en plastique.
Après de nombreux tests, la paille en Inox s’avère être le meilleur compromis tant au niveau des sensations en bouche, de la facilité d’utilisation et surtout pour son utilisation à vie !

DANKAN

Le beurre de karité que vous retrouvez sous notre enseigne provient exclusivement de la SARL « Ranch du Koba » située dans le nord de la Côte d’Ivoire.
Le Ranch du Koba a une activité principale qui est la production végétale et une activité secondaire de préparateur-exportateur. Sur le site on exploite davantage la mangue mais l’entreprise se diversifie, en développant ses activités, notamment dans le domaine du karité.
1200 hectares de karité bénéficient du label Ecocert: spécialiste français de la certification des produits issus de l’agriculture biologique.
Le Ranch du Koba emploie uniquement du personnel local. Il embauche de manière stable son personnel, notamment des femmes. Il leur permet ainsi d’avoir un travail pérenne et de s’élever socialement.

A côté

Une jeune conserverie artisanale 100% bio et 100% locale, fondée en octobre 2015 sur Avignon. Nos produits sont sains car cuisinés à partir de légumes frais bio, tout juste sortis des champs. Nous n’utilisons aucun additif. Et surtout, nos légumes sont choisis avec soin : il s’agit de légumes tordus, trop gros ou trop petits, mais jamais abîmés ! Nos déchets organiques sont compostés ; les autres déchets sont réemployés ou recyclés. Nous luttons contre le gaspillage alimentaire en cuisinant des légumes écartés du marché (trop gros, trop tordus, trop mûrs)

LES PETITS PRODIGES

Deux jeunes filles dynamiques ont eu l’idée de créer des cosmétiques 100 % naturelle et made in France. Elles ont donc lancé une gamme de déodorants qui ont la particularité d’être dans un pack en carton recyclable et biodégradable : 0 plastique ! Elle souhaite absolument que leurs produits soit sain.  Ils ne sont pas testés sur les animaux, ne contiennent ni paraben, ni conservateur, ni sulfate ou alcool.

BIGALLET

En 1872, Félix Bigallet crée à Lyon, avenue de saxe, une fabrique de liqueurs et de sirops, destinés aux cafés et auberges. L’approvisionnement s’effectuait à l’époque en voiture à cheval. Pour les sirops, nous utilisons bien sûr des fruits récoltés à maturité et fraichement concentrés, ainsi qu’un mélange de saccharose (issu de la betterave) et de glucose-fructose (blé) afin d’être au plus proche du sucre présent dans les fruits. En 1998, en cohérence avec sa philosophie de naturalité, Bigallet crée en plus de son offre de sirop traditionnels une gamme de sirops Bio.

ECODIS

Ecodis accompagne depuis de nombreuses années les consom’acteurs dans la démarche Zéro Déchet en proposant des produits à longue durée de vie, réutilisables et sans emballage inutile. Les produits Ecodis s’appuient sur des labels écologiques reconnus et sont certifiés par des organismes indépendants. Les produits sont composés avec un maximum d’ingrédients issus de l’agriculture bio et sont fabriqués avec un maximum de matières premières françaises ou européenne.